Les recettes

Couscous au poisson

Ingrédients

  • 250 g de Couscous Salem
  • 600 g de filet de cabillaud (ou de mérou)
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 poivron
  • 1 petite branche de céleri
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de ras el hanout
  • 1 pincée de cannelle en poudre (facultatif)
  • 1 brin de coriandre
  • 30 cl de bouillon de poisson
  • Sel, poivre

Étapes

  • Pelez et rincez les carottes et les courgettes et coupez les en rondelles.
  • Epluchez et émincez l’oignon et l’ail.
  • Rincez la branche de céleri et coupez la en dés.
  • Lavez le poivron et taillez le en lamelles.
  • Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites suer l’oignon.
  • Ajoutez les dés de carotte, de courgette et de céleri, les lamelles de poivron et l’ail.
  • Mélangez, salez, poivrez, ajoutez la cannelle et le ras el hanout puis couvrez avec le bouillon et laisser cuire 20 minutes.
  • Incorporez les filets de poisson et poursuivez la cuisson 10 min.
  • Pendant ce temps, préparez la semoule selon les indications indiquées sur l’emballage. Egrainez et déposez le dans le plat pour le service.
  • Disposez les légumes et le poisson sur la semoule de couscous, parsemez de coriandre ciselée et servez bien chaud.

Astuces

Vous pouvez ajouter une pincée de safran et remplacer le bouillon par du fumet de poisson.

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