Les recettes

Couscous aux légumes

Ingrédients

  • 200 g de Couscous Salem
  • 2 tomates
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1 petite boite de pois chiches en conserve
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 20 cl de bouillon
  • 20 g de beurre
  • 5 cuil. à soupe huile d’olive
  • 1 cuil. à café de cumin en poudre
  • 1 cuil. à café de curry en poudre
  • Sel, poivre

Préparation

  • Épluchez et hachez l’oignon. Épluchez et coupez en dés la carotte. Rincez et coupez en cubes les tomates. Rincez, coupez en 2, épépinez et coupez en dés le poivron rouge. Rincez et coupez en dés la courgette. Égouttez et rincez les pois chiches.
  • Dans une cocotte, faites chauffer l’huile et faites-y revenir l’oignon 5 min. Ajoutez les légumes, les épices, du sel, du poivre et laissez revenir encore quelques minutes. Versez ensuite le bouillon et couvrez. Au bout d’une dizaine de minutes, ajoutez les pois chiches égouttés. Faites cuire à couvert jusqu’à ce que les légumes soient fondants.
  • Pendant ce temps, cuire la semoule de couscous selon les indications sur le paquet
  • Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites-y revenir la semoule 5 min. Salez, poivrez et servez avec les légumes.

Bonne dégustation

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