Les recettes

Couscous poulet merguez

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 200 g de Couscous Salem
  • 4 pilons de poulet
  • 4 merguez
  • 3 Carottes
  • 1 petite boîte de pois chiches
  • 2 courgettes
  • 1 branche de céleri
  • 3 navets
  • 1 petit poivron rouge
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à café ras el hanout
  • 20 g de beurre
  • sel

Préparation

  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et faites revenir les oignons et l’ail pelés et émincés. Retirez les, et à leur place, faites dorer les pilons de poulet.
  • Saupoudrez de ras el hanout, remettez les oignons et l’ail, salez, poivrez, ajoutez le céleri coupé en tronçons, couvrez d’eau et laissez mijoter 20 minutes.
  • Pendant ce temps, épluchez les carottes et les navets et coupez-les en tronçons. Rincez les courgettes et détaillez les en morceaux.
  • Ajoutez les légumes dans la cocotte et poursuivez la cuisson 25 minutes. Ajoutez les pois chiches égouttés et laissez cuire encore 3 à 5 minutes.
  • Préparez la semoule selon les indications sur le paquet de Couscous Salem.
  • Faites griller les merguez 10 à 15 minutes sur un grill bien chaud ou dans une poêle sans matière grasse.
  • Répartissez la semoule dans les assiettes, ajoutez le poulet, les légumes et les merguez et servez le bouillon à part.

Proposez un peu de harissa pour accompagner ce couscous.

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