Les recettes
Couscous poulet merguez
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 200 g de Couscous Salem
- 4 pilons de poulet
- 4 merguez
- 3 Carottes
- 1 petite boîte de pois chiches
- 2 courgettes
- 1 branche de céleri
- 3 navets
- 1 petit poivron rouge
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 cuil. à café ras el hanout
- 20 g de beurre
- sel
Préparation
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et faites revenir les oignons et l’ail pelés et émincés. Retirez les, et à leur place, faites dorer les pilons de poulet.
- Saupoudrez de ras el hanout, remettez les oignons et l’ail, salez, poivrez, ajoutez le céleri coupé en tronçons, couvrez d’eau et laissez mijoter 20 minutes.
- Pendant ce temps, épluchez les carottes et les navets et coupez-les en tronçons. Rincez les courgettes et détaillez les en morceaux.
- Ajoutez les légumes dans la cocotte et poursuivez la cuisson 25 minutes. Ajoutez les pois chiches égouttés et laissez cuire encore 3 à 5 minutes.
- Préparez la semoule selon les indications sur le paquet de Couscous Salem.
- Faites griller les merguez 10 à 15 minutes sur un grill bien chaud ou dans une poêle sans matière grasse.
- Répartissez la semoule dans les assiettes, ajoutez le poulet, les légumes et les merguez et servez le bouillon à part.
Proposez un peu de harissa pour accompagner ce couscous.